Есть в поре осенней...

За окошком осень, листья пожелтели.
Перелётной стаей мысли улетели...
Для чего живу я? И кому я нужен?
И брожу по городу, рассекая лужи.
 
Есть в поре осенней самобичеванье,
Отдаём мы души на самозакланье.
Но проходит время - сгинет пустота.
Словно перед Богом - в душах чистота.
 
И приходят в голову разные решения,
И меняют люди к Жизни отношение.
Что-то беспокоит и наружу рвётся.
А душа - то плачет, то взахлёб смеётся...