Слышится песня.

Берёзки-сестрички
В простых сарафанах,
В зелёных косичках,
От солнца в румянах.
 
Их пальцы-листочки
По струнам воздушным
Скользят, как по строчкам,
Лишь ветру послушны.
 
И льются мелодии нежные звуки,
От накипи души людей очищая,
О солнечном счастье, печали разлуки,
Уснувшую память они пробуждают.
 
Где врозь, а где вместе,
Но в роще и в поле,
Вновь слышится песня
О русском просторе.