Про вечное

Осенние листья срываются ветром -
В их венах всё меньше тепла.
Не приняты листья небес фиолетом,
Им падать в зимы холода.
 
Им мёрзнуть в снегах, в белизне бесконечной,
Пока перестанет в них сок
Стучаться в виски...Всё не вечно -
Навечно,
Лишь гроб из сосновых досок.
 
На век тротуары у маленьких улиц,
Хранящие наши шаги.
Навечно в полотнах улыбки натурщиц,
Изящная тень их руки.
 
Когда обгорят крылья осени в листьях
Позволит ли снова Весна
Из кубка бессмертия вдоволь напиться
Настойки Любви и тепла...