Суббота

И стало без тебя немного пусто.
Всё тот же свет, и та же тишина.
Засело странное отныне чувство.
Не понимаю, для чего она нужна.
 
Спят остановки, с ними и трамваи.
Мне кажется, что я чуть-чуть устал.
Мы встретились. В апреле, может, мае.
Определённо, это был всё тот же бар.
 
Не верю людям, а тем паче заголовкам.
Кресты у свежих изголовий, не печаль.
Один здесь зритель, восседает кротко.
Историю поведаю я вновь, как в старь.
 
Со сцены вон! Что далее? Посмотрим.
Вернусь за стол, продолжу диалог.
На том же месте встретимся в субботу.
Хотя ты знаешь, что и в пятницу я мог.