Луна

Луна величественным взором,
Окинула всю гладь земли,
Где под таинственным узором,
Вдаль проплывали корабли.
 
Катилась вдоль степи телега,
Вздыхала пристань на углу,
Звучала еле слышно скрипка,
Всех приглашая ко двору.
 
Понурая как осень речка,
Застыла в такт ночи пустой,
А рядом с ровного обрыва,
Катился камень как живой.
 
Все ели затаились в чаще,
Величественно пряча свет,
И как большие великаны,
Хранили магии секрет.
 
Пространство тканого покрова,
Несло с собою тишину,
Луна величественным взором,
Вскрывала светом новизну…