Завалинка

Завалинка
Едва скрипит от ветра ставенка,
Мелькают звезды в темноте,
Не ждешь меня ты у завалинки,
Милее город стал тебе...
А я просторы бесконечные,
И плеск в реке, и шум дождя,
Не променяю - деревенская,
Здесь буду ждать домой тебя.
 
Я протоптала к остановочке
Дорожку,чтоб тебя встречать,
И вот с прической и в обновочке,
Иду к завалинке опять
Тобою поневоле ранена,
Люблю. Предчувствия томят.
Ты здесь, обнял меня отчаянно,-
"Ну, здравствуй,любушка моя!"