Последний В

Последний В
на исходе зимы —
в пьяном грустном чулане
непрощённый сдирает —
маску вросшую в жизнь
Неизвестностью жил в опьянении,
Гениальный фигляр-кукловод.
Справедливостью в хитросплетении,
Напророчил себе эшафот…
 
Воплощая игру одиночную,
Искушённый судьбой ’донкихот‘,
Сотворил парадигму бессрочную,
Предвкушая крамольный джекпот.
 
…Завершилась верёвочка тайная,
Измоталась сакральная нить.
Приговор — опечатка случайная,
Запятая — за словом «казнить…»!