Шахтер-ополченец

Шахтерам-ополченцам ДНР и ЛНР посвящается
В твой дом пришла война,
которую не ждали.
Ты больше не шахтер,
вступил ты в ополченье.
 
Чтоб на твоей земле
не бЫло вражье семя.
Покуда тут оно,
ты не ищи прощенья.
 
Не чувствуешь ты боль,
и сам не ждешь пощады.
И мысли об одном,
все больше о расплате.
 
Усталость?! Не к тебе!
Жестокость?! Мимо цели!
За дело ты шахтеров,
и лишь молитва в сердце.
 
Борьба в твоих устах.
Стоять здесь будешь насмерть,
в мозолистых руках
сжимаешь автомат ты.
 
Ты весь в себе сейчас,
здесь зарево и грохот...
А на груди твоей медаль
"За трудовую доблесть".
 
21.04.2024