О нежданном.

За золотом шёл. Отвлёкся опять на алмазы...
И вроде алмазы тоже в большой цене.
И вроде не гол, хотя и улов был разный,
И тоже бывало сложно, и сложно вдвойне.
И самое главное, что не об этом мечталось,
Я долго учил признаки жил золотых.
Не каплет давно решето, может, что малость,
Дороги не выйдет сызнова, в вёрстах седых.