Мы любим тех, кого мы не нужны

Мы любим тех, кому мы не нужны.
Страдаем, плачем тёмными ночами,
Так для себя самих мы станем палачами -
Все истины не так уж и сложны.
 
Мы в сердце не пускаем не любимых,
И закрываемся от них на сто ключей,
Упрямо придираясь ко всему, до мелочей...
И кажется теперь непобедимы.
 
Мы любим тех, чей ум забит не нами,
Надеясь хоть на редкое словцо.
Проходим мимо, пялимся в лицо
Осенними сквозными вечерами.
 
Нам грустно, мы совсем одни.
А на душе видны царапины и шрамы.
Вся жизнь похожа на сценарий драмы,
Но не погаснут никогда софитные огни.
 
И ощущается всё больше по утру,
Халат накинув, всё же замерзаем...
Никто нас не согреет вкусным чаем
И не прогонит прочь осеннюю хандру.
 
октябрь, 2014