Гадские птицы

«Птицы клюют мякоть спелую...
Ягоды алые...скатерть белую»
[Алексей Гончаров 2 "Гроздья рябины душистые..."]
✅✅✅
 
В моей семье беда и горе –
Склевали птицы скатерть белую.
Висела скатерть на заборе,
А эти, гады, вон что сделали.
 
И если б только скатерть, ладно…
Но ведь склевали всё исподнее.
Мне без исподнего прохладно.
Да и кальсоны были модные.
 
Одежд запасы стали прахом!
Бушует птичье безобразие!
Моим штанам, моим рубахам
Устроили, блин, эвтаназию.
 
Половичком закутав тело,
Пишу стехи про это дело.
 
✅✅✅
 
 
 
2021