ОПРОКИНУТОЕ НЕБО

Опрокинутое небо,
Колесницу вместе с Фебом*
Видно в глади голубой,
Где скользили мы с тобой!
 
Как от ласк слегка устали,
Вновь к родной земле пристали.
Волны резвою гурьбой
Следом выслали прибой.
 
Целовал он нежно ноги
После длительной дороги...
Целовались нежно мы,
Потеряв свои умы!
 
Пусть горит огонь творенья
В двух сердцах, что рядом бьются!
Пусть не гаснет откровенье –
Пусть стихи рекою льются!
 
Пусть любовь течёт по кругу –
Будем жизнью наслаждаться!
Будем песни петь друг другу,
От оков освобождаться!
 
Этот миг – ворота в радость!
Открывай его пошире!
В нём живут любовь и святость –
Всё в согласии и мире.
 
Анатолий Пережогин
 
*Феб - «лучезарный», «сияющий» - прозвище Аполлона (др.-греч. Ἀπόλλων, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бога света, покровителя искусств, предводителя и покровителя муз, предсказателя будущего, бога-врачевателя, покровителя переселенцев, олицетворения мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.