Заполярный концерт

«Время хижину сжечь да покинуть чужую пирогу.
И казался надёжным весенний заснеженный лёд»
 
«В напряжённом безмолвии песня полярных волков
Серебристой струной, разрезая пространство, звенела»
[Марина Терентьева "Льдина"]
✅✅✅
 
Из чужой пироги вылезая,
На которой ехала по льду,
Тут же дом соседский поджигаю,
Исполняя давнюю мечту.
 
В заполярье волки дико выли,
На баяне рвал меха медведь,
И, песцы нестройно голосили –
Не учили их прилично петь.
 
Северный олень на балалайке
Три струны копытами терзал…
Вышла я на лёд в прозрачной майке –
У меня сегодня карнавал!
 
Встану с гордым видом я на льдину,
Плюну в ледяную глубину,
И стешок красивенький "задвину"
Местной фауне про скорую весну.
 
✅✅✅
 
 
 
2021