Позабыли о чувствах...

Почему-то счастливый финал лишь в кино,
А вот в жизни такого почти не бывает.
Для одних расставанье проходит беспечно-легко,
А другие от боли в кровь губы кусают.
 
Отчего жизнь к одним бесконечно добра
И потеря друзей их никак не волнует.
А другие от горя не спят до утра,
Не боясь, что судьба свечку жизни задует.
 
Есть ли в жизни Надежда, Любовь, Доброта,
Или это теперь атавизмы природы?
Лишь разменной монетой души теплота.
Только совесть, а впрочем и та,
никогда не увидит свободы.
 
Позабыли о чувствах, а что же потом?
Жизнь трудна, но жить хочется дальше...
Лиц не видно, одни манекены кругом,
И слова о сочувствие - полные фальши.