Как сердце выбирает

Как сердце выбирает - не понять,
Как чувствует с кем быть ему счастливым,
Откуда знает, кто ему подстать,
И почему зовёт его лишь милым?
 
И почему те звезды, что ярки,
Как солнца, это сердце не тревожат,
Не так ему милы и хороши,
Как скромный блеск одной, но лучшей всё же?
 
В её уютный тёплый добрый мир
Укутывает сердце руки, душу,
И все свободы ей к ногам сложив,
От счастья замирает с ней послушно.
 
Откуда знает, что лишь для него
Свой свет звезда та излучает нежно,
Что все лучи ему - ни для кого
Другого не горят они надеждой.