Утренний кофе весны

Утренний кофе весны
Пригрело. Рыжие, земли веснушки,
расселись одуванчиками в ряд.
Синицы, приземлившись у кормушки,
клюют, и меж собою "говорят".
 
Темнеет снег, проталины мохнаты-
с зелёною щетиной на лице.
А снегири, компанией пузатой
валяются в рябиновой пыльце.
 
На голых ветках располнели почки.
Капель слезится, в лужах пузыри.
Над сосняком сосулек худосочье,
рождает озорные ручейки.
 
Расправились иголочки на ели.
Тепло, и на стволах блестит смола.
Проснулся ёжик. Сонно из постели,
запахла свежим воздухом весна.
 
Ефим Грубый