Возрождение (alter ego)

"Суну морду в полынью и напьюсь, как зверь вечерний!"
Николай Рубцов
Мне б выблевать своё паскудство,
Ржаную твердь на сдобу поменять,
На зорьке чистое воспеть искусство
Пииту златокудрому подстать.
 
Я буду петь о богоданном крае,
О речке лягушачьей и камнях,
О том, как непрерывно нарастая
Июньский ливень пролился на нас.
 
Бери же смело руку вдохновенья,
Напой мне песенку, как обещал,
Исходим мы с тобою русские селенья,
Где нет краёв, и нет концов и нет начал.