ОН СТИХОТВОРЕНИЕ НАДЕЖДЫ ЖУКОВОЙ. ДЕКЛАМАЦИЯ.

Аудиозапись

ОН
Жукова Надежда
Я опечалена... Глаза мои грустны.
И не способны улыбаться губы.
Он вновь и вновь в мои приходит сны,
Неповторимый, невозможный, любый...
 
Его отпели столько раз ветра,
И на юру отплакали берëзы.
Давно уйти из сердца бы пора,
А он приходит в сны мои и грëзы.
 
Судьба аккордами тревожит слух,
Расставила над "И" бесстрастно точки.
А в сны приходит и приходит друг,
И рассыпает лилий лепесточки.
 
Вдыхаю тонкий, сладкий аромат,
И...просыпаюсь, вся в слезах, мне странно:
Хочу к нему в небесный райский сад,
Но заявляет, что туда мне рано.
 
А тут, одной считать седые дни
Мне бесконечно грустно и не нужно.
Жить без любимых - каторге сродни,
А мы с ним жили радостно и дружно...
 
Рассыпанный по строчкам бисер букв
Склевали расторопные сороки.
А крикнуть если, вряд ли слышен звук
В далëком звëздном медленном потоке...
 
Как докричаться до глухих небес,
Чтоб быть хоть раз услышанной Вселенной:
Я не сумею быть счастливой - без!
Такой вот был он необыкновенный...
 
20.04.2024.