СНЕГ НАД ГОРОДОМ КРУЖИЛ

СНЕГ НАД ГОРОДОМ КРУЖИЛ
Запоздалая любовь
Душу тешила ...
Разгоняла в жилах кровь,
В сердце метила.
 
Только я не верил ей,
Да все маялся ...
Мне б назвать её своей,
Зря отчаялся.
 
Снег над городом кружил,
С неба падая ...
Белизной своей слепил,
Землю радуя.
 
До весны рукой подать,
Воды вешние
Все поднимут реки вспять,
Сборы спешные.
 
В запоздалую любовь
Не поверил я.
Ты не хмурь напрасно бровь,
Зря доверила
 
Чувства, мысли и слова
Ветру встречному.
Жизнь всегда была сложна,
А мне, грешному,
 
Белых рук не целовать,
Душу выстудил.
От себя не убежать,
Свыкнусь с мыслями ...
 
Одинокая звезда
Небо высветит.
Путь укажет на года,
Сердце высушит.