Жалоба в небесную канцелярию

«Они так долго шли до водопоя:
Бизоны, тигры, зебры и слоны»
[Татьяна Тарханова/Фетинья "Водопой"]
✅✅✅
 
В канцелярию небесную
Пишет нильский крокодил:
– Сам-то я, конечно, бестия,
Многих в жизни проглотил.
 
Антилопы круторогие
И обычные козлы –
Будут жаловаться многие,
Что коварны мы и злы.
 
Средь пиитов, без сомнения,
Пострашнее бесы есть
Среди тех, кто в сочинениях
Пишет ереси не счесть.
 
То бизона сунут в Африку,
То песца ещё туда…
Запретить такую практику
Предлагаю навсегда!
 
✅✅✅
 
 
 
2021