Странная болезнь

«Был рассвет, солома грела
Да под шифером сарай
Из лесочка птичка пела
Свой, нахваливая край,
 
Как сюда попал, не помню
Собирал в лесу грибы»
[Лев Фадеев "Беда"]
✅✅✅
 
Занесло паэта летом
В крытый шифером сарай.
Согревал сарай паэта,
Хоть грибы не собирай.
 
Птичка пела, плакал ёжик
Белкин муж на древо влез,
А паэт решился всё же
За грибами дёрнуть в лес.
 
Знатоков не стал он слушать –
Я, мол, сам в грибах знаток...
Что он там собрал и скушал
Даже врач понять не мог.
 
Как лечили – это скучно...
Но с тех пор, ох, быть беде,
Очень стал неравнодушен
К ручьевой паэт воде.
 
Как увидит, аж синеет
И бежит её хлебать.
Ну а после ахинею
Начинает сочинять
 
Про солому, про сараи,
На которых не спеша
Крыша медленно съезжает,
Тихо шифером шурша.
 
✅✅✅
 
 
 
2021