Профилактика координат

Причиняем огорченья
в чём-то я и в чём-то ты
в человеческих значеньях
долготы и широты.
 
Прорывается подспудно
в нашей глухонемоте -
а попутно ли, попутно ль
в широте и долготе?
 
Переполнены терпенья
половодьем наших рек -
не тащить же огорченья
в после дождичка четверг?
 
Остаётся - сесть и просто
потрудиться разрешить
заблудившие вопросы
в закоулочках души.