4-24 КИПАРИС...

4-24   КИПАРИС...
О, кипарис!.. Красив и строен,
он на сородичей чуть сходен.
Младой, высок, всегда осанист
и грациозен, словно аист.
Его фигура - бесподобна,
ему подстать... Видать, - удобна.
Красив собой, глаз не отвесть,
о нём писать дана мне честь.
Вечнозелёный кипарис!..
Жаль, что бесплоден. Он - не тис*,
но от него бед людям, - нет,
попутный в том стиха сюжет.
 
 
В.П.
 
*Тис: "Вечное" Дерево смерти и бессмертия одновременно