Не теми стёжками ты милая блукала... /Душа./

В страстях, шальная, ты жила да пребывала…
И как неистово гребла всё под себя!..
Да вороньё твои все нивы поклевало…
Теперь блажишь убога, плача и скорбя…
 
Ни с тех полей ты в своё жито собирала…
И приуныла, радость, не найдя…
Хватившись поздно, осознав - как нужно мало! -
Чтоб стать счастливой, в путь свой уходя...
 
Не теми стёжками ты милая блукала!..
Не те дорожки протоптала не любя! -
Душе моя! -
Всё по задворкам где-то, счастия искала!..
Оно ж, под носом, находилось у тебя!..