Будь Мудрым, друже! в век сей суетной...

 
Кто дмится быть десней Деснаго...
Кто ближним пакости творит…
А мудрый... - терпит всё во благо,
О всем Христа благодарит! -
В годину сю пустопорожью... -
Презревши мира суету… —
Смирясь под крепку Руку Божью, —
Храня, Святыни, чистоту!