Диагноз

Я заснула в сугробе
под саваном звёздной пустыни,
улетела легко,
не прощаясь в сумбуре молитв.
Ты в глаза не смотри:
за стекляшками грустно-пустыми
остановлено всё,
и уже ничего не болит.
Не кричи,
не пытайся согреть посиневшие руки,
не бросайся на снег,
прижимаясь к моим волосам;
я по правилу смерти ушла,
по законам науки,
ты футляр закопай,
только скрипку отдай небесам.
К ней добавят смычок -
Паганини на грани безумья,
потерявшую стержень
отправят в молитвенный дом.
Мне при жизни казалось,
что вечное слово несу я.
И на той стороне подтвердили
болезни симптом.