Додзедзи

Додзедзи
Виновниковой Софье
Мы не шутим промéж пошловато,
Пошлость — то, что уходит в народ.
Включим фоном иллюзия такта
Из-за ширмы приличий — в полёт.
 
Под безропотный шёпот дождя,
Под пронзительный плач саксофона,
Друг из друга дыханьем: «Огня!»
Пусть низверзнется хлам небосвода.
 
Капли бьют впопыхах, второпях
По стеклу, по губам и под кожей.
Громче, громче, иллюзия-такт!
Пой же, пой же любовью негожей!
 
Будь по чéсти любая юдо́ль,
Ритмом пульс, он ведёт танцовщи́цу,
Поперёк для которой, что вдоль,
Из реальности взмывшую птицу.
 
За парéние плата проста:
Шрам на сердце — насечка на коже
И песок в волосах, будто шарм,
То как на́ день мы были не строже.
©️ 19.04.2024
Свидетельство о публикации №124041906299