О том другом

Прости, что снова сны не о тебе,
О том другом, когда-то мной любимом...
Но ты не думай, что я жалуюсь судьбе,
И что весь свет на нем сошелся клином.
 
Ведь просто ночь и улицы пустуют...
И лишь луна мне освещает путь.
Я знаю то, что он меня ревнует,
Но только нам назад не повернуть.
 
Брожу по тротуарам, перекресткам...
Где начинался наш счастливый день,
Теперь все в прошлом, и что казалось броским
Вдруг превратилось в сумрачную тень.
 
Прости, что снова льются эти строки,
Воспоминания, увы, мне не стереть.
Хоть навсегда разведены дороги,
Но будет память угольками тлеть.
 
май, 2015