Улыбчив и чернобров

Когда-то он был улыбчив и чернобров,
И наломали мы с ним, конечно, не мало дров.
Теперь расселись как мыши мы по углам...
И на душе у каждого огроменный шрам.
 
Теперь он бледен, худ и всё чаще хмурится...
Но когда курит, то продолжает всё так же щуриться,
Идя по улице он чуть сутулится и всё ворчит...
Но только встретившись с ним, моё сердце уже молчит.
 
Милый мальчик, сколько в тебе тепла?
Или зима последнее забрала?...
Ведь я не знаю, ещё увидимся или нет,
Но чувствую, ты так же пахнешь дымом от сигарет.
 
Только не думай, что я болею, сижу и жду...
Я не страдаю и не зову я тебя в бреду,
Трудно понять, конечно, как всё вышло и почему,
Да и знать теперь мне всё это, уже ни к чему.
 
Ты знаешь, память, её не вылечить, не стереть...
И лишь воспоминания имеют свойство немного греть,
А по ночам терзают душу, мешают спать...
И снова складно ложаться рифмы ко мне в тетрадь.
 
Ты знаешь, лучше когда навечно и навсегда,
Когда в груди нестерпимо жжёт и спустя года...
Жаль, что сейчас у многих подобных стремлений нет,
А в памяти остаётся лишь горький запах от сигарет.
 
февраль, 2015