Культурная ценность

Не поморщив лица
Не пройдёт ни один,
Ни одна.
Мимо дряхлых руин
Без окон и без крыш,
Без крыльца.
Но с огромным таблом:
-"Мол работал и жил
Тут такой,
В год сякой."
Эту старую гниль,
Неказистую боль
Охраняет закон.