Я прихожу домой...

Я прихожу домой
И книги ...
Потрепанные в ряд стоят,
Про город Владик и в обложке
Про город славный Ленинград...
Я знаю ,как касался книжек
Мой замечательный отец
Вот стол за печкой, карандашный
Копьем отточенный конец...
Здесь даже ливни - это ливни...
Берёз растрёпанных стена,
Дорог, теряющихся в травах,
Особая, моя страна...
Здесь в проводах гуляют галки,
На огороде смелый крот,
Здесь иногда гоняют палкой,
С кустов прожорливый народ....