Песенка Дженис Джоплин ("Все звёзды в небе")

Песенка Дженис Джоплин ("Все звёзды в небе")

Аудиозапись

* * *
На небе собраны те,
Кто жил мечтой о мечте,
А кто развенчан судьбой,
Остались сами собой,
Остались сами собой.
Перехожу на приём,
Дай мне припомнить только имя твоё, Господь,
Вновь позабыть не боюсь, я допою Тексас-Блюз,
И мы побудем вдвоём.
.
От пустоты к пустоте
Мы шли с мечтой о мечте,
А нынче холод в крови
И нечем петь о любви,
Да что там петь о любви.
Гитара режет плечо,
Мотив нестройный, только я ни при чём,
Подай мне руку свою, с другими больше не пью,
И мы побудем вдвоём.
.
Слева по четыре,
В конном строю
Ангелы подхватывают песню мою,
Всё, мой ковбой,
В Техас уходят в ночи
И жертвы, и палачи.
.
Мы словно пуговки в тире,
Кого за кем выбивать,
Нам зря твердили о мире,
Ему на всё наплевать,
Ему на всё наплевать.
Умолк небесный рожок,
Аста ла виста, дружок,
Не надо слёз, Билли-Джо, и не дави на своём,
Не быть нам больше вдвоём.
.
Слева по четыре,
В конном строю
Ангелы подхватывают песню мою,
Всё, мой ковбой,
В Техас уходят в ночи
И жертвы, и палачи.
 
* * * * *
Примечания: данный текст, изрядно отредактированный, был изначально предназначен для музыкального номера, место которому отыскалось в моей пьесе "Все звёзды в небе".
Соответственно, тематика текста перекликается с литературным сюжетом.
Мелодия авторская, записана без обработки, в режиме гитарного демо.. приношу извинения за качество записи.