Малярия

Комарик с виду вроде безобидный,
А сколько малярий из-за него!
Он маленький, его почти не видно -
Парней косило через одного!
Здоровые бойцы - косая сажень -
Вдруг падают на три-четыре дня,
Ни воевать, ни встать не могут даже,
И вот случилось это у меня.
Пластом лежат с ознобом трое суток,
Температура сорок, пот ручьём,
И ничего не принимал желудок -
И рвота, и понос и кровь с мочой.
А я лежал, прикованный к постели,
И вспоминал в горячечном бреду
Уральские морозы и метели,
И всю мою никчёмную судьбу.
Ни дома, ни семьи, ни капитала,
И в личной жизни вечно не везёт,
И уже поздно начинать сначала,
Никто меня не любит и не ждёт.
И что со мною будет - я не знаю,
Как я здесь очутился - не пойму!
Мой сын со мной общаться не желает,
И я не понимаю - почему?
Создать семью получится едва ли,
И некому стакан воды налить,
И все мои друзья поумирали,
И не с кем по душам поговорить...
Я сам себе зализываю раны,
И женщину ищу, но не найду.
Швыряла жизнь по городами и странам,
В итоге зашвырнула на войну!
Я защищаю здесь свою Россию,
От раненых отталкивая смерть,
Но глупо умирать от малярии,
Уж лучше от снаряда умереть!
И на четвёртый день я встал, помылся,
Одел разгрузку, взял свой автомат,
Запрыгнул в БТР и доложился,
И умирать поехал, как солдат!