Скажите мне, братья-хирурги

Скажите мне, братья-хирурги,
Наверное, что-то не так,
Когда вместо скальпеля в руки
Приходится брать автомат?
Ребята, мне это не снится?
Когда под прицельным огнём
Взрываются школы, больницы, -
История пахнет враньём!
Какая-то метаморфоза
Случилась с моею страной,
Над нами нависла угроза,
Что всех нас ведут на убой!
Не может такого быть, чтобы
Нам вдруг объявили войну
Полсотни держав из Европы,
Я что-то никак не пойму!
Кругом понатыканы мины,
И, как в сорок первом году,
Опять по степям Украины
Со свастикой танки ползут?!
Мы белые наши халаты
Меняем на бронежилет
И в руки берём автоматы -
Сейчас у нас выбора нет!
Ребята, мне это не снится?
Скажите, куда мы идём?
История что, повторится?
История пахнет враньём!
Ей-Богу, не верится, братцы,
Что Время вдруг двинулось вспять,
Что нам предстоит здесь остаться,
Что нам предстоит убивать...