Одиночество и любовь

— А что ты понимаешь под любовью?
— Разлуку с одиночеством.
Иосиф Бродский
Одну красивую женщину спросили: - почему ты одна? разве ты не хочешь Любви?
-Я одна, потому что я и есть само Одиночество. А Любовь - это расставание с одиночеством.
Поэтому я Одна.