Ох уж эти паитесы

«Вьюги, что шалые бабы - лукавы,
В кожу вонзаются сотней булавок...»
[Таня Ганич-Эза "Бог в телогрейке"]
✅✅✅
 
Ох, попалась мне баба лукавая!
То воткнёт мне булавку в яйцо,
То в тиски мне зажмёт орган главный мой
И смеётся мне прямо в лицо.
 
Ноготь выдернет мне плоскогубцами,
Шаловливо целуя: – Ты мой!
Шутит так... Иногда даже сутками.
Особливо, обычно, зимой.
 
Летом легче. В меня бросит тыковкой
Со всей дури, считай, повезло.
Хорошо, что плод этот не вымахал
На свои десять-двадцать кило!
 
Да и осень совсем не помощница.
Ох, печальная это пора!
Запечёную сунет картофлецу
Мне в трусы, откатив из костра...
 
А весной... Отдыхаю и нежусь я!
Ну, ромашку засунут мне в нос...
Иль крапивы пучок в ухо свеженькой...
Это просто любовь – не вопрос!
 
✅✅✅
 
 
 
2021