Умный озимый

«Идёт на звук, наверх ползёт озимый»
 
«Где нет возврата к глубине и глине»
 
«Когда сгниёт забытая зерница»
[Роман Смирнов "Озимые"]
✅✅✅
 
Однажды по дороге полз озимый.
Из глины вылез он, из глубины.
Он разум проявлял, совсем не мнимый –
Решил не прозябать он до весны.
 
Он полз в тепло, ведь знают даже птицы –
У печки веселее зимовать.
Когда сгниёт забытая зерница
Озимый наш не собирался ждать.
 
Весной крестьянин бодро вышел в поле:
– Етить же вашу!!! – руки он развёл.
Где урожай? Где хлебное раздолье?..
Уполз озимый и друзей увёл!
 
✅✅✅
 
 
 
2020