Весна

Весна, как красна-девица -
То плачет, то смеётся,
То на кого-то сердится,
То обжигает солнцем,
 
То травушку зелёную
Заиндивеет взглядом.
А птицы оживлённые
В любви ей всякой рады.
 
Воркуют нежно голуби,
Щебечут звонко птицы,
Раскрылись листья новые
На ветках, как ресницы.
 
И соловьи в волнение
Так чудно вяжут трели.
Природа в умилении,
В весенней карусели...
19.04.24г