ЗАБВЕНИЕ

Померкли в памяти советские годины
и паранойя, что звала на смертный бой,
и громкий лозунг, что мы с Партией едины,
а коммунизм построен аж наполовину,
и за штурвалом - Ленин, вечный рулевой...
 
Осталось мало нас, кто помнит это,
но время так стремительно бежит,
иным страстям подвержена планета.
И только Ленин там же всё лежит...
 
Один вопрос давно засел в меня и гложет.
Ну как случилось так , что нет в стране идей?
А дух стяжательства вдруг стал всего дороже.
Хоть для совдепии такое и негоже.
Но перестроил в миг Россию лиходей!
 
Уже на пенсии все те, кто видел это,
но время так стремительно бежит,
иным страстям подвержена планета.
И только Ленин там же всё лежит...
  
Ни октябрят теперь у нас, ни пионеров!
И комсомольцев не найти, хоть глаз коли.
Они давно уже в числе миллионеров,
в госдуме их полным полно и среди МЭРов.
А их наследники совсем живут вдали.
 
И им плевать на всех, кто знает это,
но время так стремительно бежит,
иным страстям подвержена планета.
И только Ленин там же всё лежит...
 
На белом свете злому идолу не место.
Но не приемлет их ни ад и ни земля.
Любая вера зло не терпит из протеста.
Но почему же нам-то скверна эта лестна,
коль мощи идола маячат у руля?