Заброшка

Заброшка
У «заброшки», небо славили стрижи,
Ветер пролетал, сквозь коридор внутри.
Сердце от чего-то, резали ножи.
Брошенные стены, год, быть может, три.
 
Гнутые проёмы, сломанная крыша.
Тихий, грустный голос, этих деревень.
Лузеры они, мешают словно грыжа.
Где гуляло счастье, часто очень тень.
 
У «заброшки», небо славили стрижи,
Им спокойно очень среди тишины.
С ними не живут фантомы-миражи.
Нет у них и чувства лопнувшей струны.
 
К старому колодцу заросла тропинка.
Неужели жизнь тут выпита до дна.
По углам свисает тюлью паутинка.
И в портретах старых прошлого стена.