Заплетаются травы

Заплетаются травы
Заплетаются травы в косы,
Гуляют в зелёных листьях дни,
Хрусталём застывают росы,
В переливах красивой зари.
Под босыми следами вьётся,
Лепестков серебряная пыль,
Лёгких ножек волной коснётся,
На поляне песчаный ковыль.
Оглянулась лукавым взглядом,
Улыбнулась ручейком звеня,
Запылала огнями радуг,
Своею красотою пленя.
Здесь зарёй осветится восток,
Падёт туманной мглы завеса,
Смотришь и под тихий вечерок,
Выходит лось из чащи леса.
На травянистую пастораль
Ложился вечер долгожданный,
Не видно в темноте вертикаль,
Меняя свой цвет на туманный.
 
Гэри.
19.04.2024год.