Если бы мои мысли ты могла читать - Johny Cash

Если бы ты могла мои мысли прочитать,
Какую сказку бы они смогли рассказать?
Как в фильме старом с колодцем желаний
Где призрак в замке звенит цепями.
 
Ты знаешь, этот призрак - я.
И нет свободы для меня,
Пока есть призрак мне под стать,
Который ты не можешь увидать.
 
Если бы я мог твои мысли прочитать,
Какую сказку бы они смогли мне рассказать?
Как тот роман в обложке мягкой,
Что продается в лавке.
 
Дойдешь там до душевной боли,
Я был бы тем героем.
Герой потерпит неудачу.
С тобой над книгой я заплачу.
Не станешь дальше ты читать,
Финал захочешь отвергать.
 
Ушел бы я кинозвездой, сценарий обожжет кого.
Сыграет сцену не со мной королева кино.
О том, чтоб разбудить хорошее, дать знак.
Но будем честными, я не смогу жить с тобою так.
Я знаю, что пошло не так, друг друга отдалив.
Но эти чувства не вернуть, от нас во мрак ушли.
 
Если бы ты могла мои мысли прочитать,
Какую сказку бы они смогли рассказать?
Как в фильме старом с колодцем желаний,
Где призрак в замке звенит цепями.
 
Те цепи на моих ногах.
У всех историй есть финал.
Ты сможешь прочитать меж строк.
Понять пытайся, я не смог.
Тебе не хватит этих чувств,
Я чувств таких слегка боюсь.
 
Я знаю, что пошло не так, друг друга отдалив.
Но эти чувства не вернуть, от нас во мрак ушли.