Понимание

Уверен я, что пониманье,
Для человека - божий дар:
Чем круче "эго" - мельче ум,
Внутри горит живой пожар...
Услышать ближнего мешает:
Замест общения - кошмар!
 
Всяк для себя, конкретно, прав,
На ум заблудший полагаясь!
Так, пониманья нет меж нас...
Ну, разве - общая напасть
Умы тщеславия лишают...