Апрельские размышления

Слезинки плачут на окне моем,
Апрель омоет грязь зимы.
И радость этой кутерьмы
Напомнит, зачем мы все живем.
Как изменился мир земной,
Много ненужных отвлечений.
Высокий слог отнюдь долой,
Лишь упрощение значений.
К чему сим людям домострой?
Непростое вам досталось время,
И выдержит его не каждый.
Не все перенесут то бремя,
Идет создание сильных граждан.
Высот достигнешь, осилишь жажду.