В театре гаснет свет (в.2)

В театре гаснет свет (в.2)

Аудиозапись

До чего дожили, господа и дамы, искусственный интеллект поет лучше Баскова... ну тут, конечно же, текст не для Коляна, но право слово, начинаю верить в то, что его, ИИ, уже стоит и опасаться. Баскову и Филе точно...
Оригинал с моей декламацией здесь: 2962513-v-teatre-gasnet-svet
В театре гаснет свет,
окончена премьера.
Актёры - на банкет
с цитатами Мольера.
 
В вечерней тишине
лишь шелестящий дождь,
свет фонаря в окне
и подступает ночь.
 
Актёры в сундуках
устали - тихо спят,
их слёзы на глазах
алмазами искрят.
 
Директор Буратино
три сольдо приме дал,
известной как Мальвина,
иди, сказал - устал.
 
В сейф ключик золотой
убрал /вздохнув слегка/,
давно не молодой -
не радует игра.
 
А на стене - портрет
мужчины с бородой.
#здеськарабасанет
Ночь. Тишина. Покой.