Расплескал апрель капели

Расплескал апрель капели ранним утром у окна,
Не вернутся по дороге к нам не звано холода,
Улыбнулось утром солнце в бесконечной синеве,
И поёт скворец от счастья песни звонкие весне.
 
Оживает лес, как в сказке, по земле бегут ручьи,
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
Потому, что на дороге не появится метель,
Чтоб озябшею ладошкой по ночам стучаться в дверь.
 
Расплескал апрель капели, согревая нам сердца,
Пусть звучит не умолкая песня доброго скворца,
Только жаль, что год за годом ускоряет время ход,
Оставляя в наших чувствах свет надежды и любовь!
 
05.04.2024