Воробей весёлый малый

Воробей весёлый малый песни звонкие поёт,
Чтоб апрельские капели ускоряли время ход,
Не вернулись по дороге к нам незванно холода,
Ведь уже под ярким солнцем расцветает вся земля.
 
Воробей у лужи моет утром пёрышки свои,
Увидав, как первоцветы раскрывают лепестки,
И плывут за тёплым ветром в синем небе облака,
Как кораблики по морю, исчезая навсегда.
 
Воробей знаком всем с детства, он в кормушку за окном
Прилетал зимой холодной, мне мохав своим крылом,
Но сейчас апрель вернулся, всюду талая вода,
И приносит сердцу радость долгожданная весна!
 
03.04.2024