Рушить проще

Аудиозапись

Правду прячут за словом, так часто,
Исчезает логичная цепь.
Рушить проще бывает гораздо,
Превращая шедевр в ширпотреб!!
 
Обрели эти навыки люди!
Отточили умение так,
Тех, кто врет никогда не осудят,
Лишь бы врать был, как надо, мастак!
 
Прижилось все надолго, как видно!
Учат в Вузах, в искусстве, в быту,
Врать умело, спокойно, солидно,
Не задумываясь, налету!
 
При чинах, при погонах и деньгах
Отточили свое ремесло,
Что до правды добраться частенько,
Докопаться самим тяжело.
 
Врут друг-другу, отдельно и вместе,
Даже если совсем нет причин,
Научились без совести, чести
Жить и здорово врать, как один!
 
Стало общество в этом едино!
Нет того, кто бы мог предпочесть
Стать обычным простым гражданином,
Кому дороги совесть и честь!!
 
21.12.2023 год