ПОСЛАНИЕ ДУШИॐВ ПРАЗДНИК ДИВАЛИ

По зелёным просторам Мумбаи
Вдаль дороги уносят меня..,
И любовью своей согревая
Песнь об Индии дарят любя...
 
Пением птиц, разговором природы,
Шумом гроз, романтичным дождём..,
В храм здесь мчатся в любую погоду
Чтобы ни было там за окном!..
 
Здесь душа переполнена счастьем..,
Светит всюду как солнце оно...
Здесь с безмерной и огненной страстью
Берегут всё, что Богом дано...
 
И людей любят здесь в полной мере,
Так, что радугу в небе зажгут...,
На их лицах огнём вспыхнет вера,
А улыбки как сад расцветут!..
 
В чудном городе день наступает..,
Он сияет как храм золотой..,
И луч солнышка благословляет
Чистой, искренней добротой...
 
Станет он торжества предвкушеньем...,
Воцарится надежда в сердцах..,
Люди ждут с безграничным волненьем,
Что недавно являлось в их снах...
 
В праздник света я миру желаю
Чтоб огонь сжёг всё горе и зло..,
Пусть Господь день и ночь охраняет
Всех, чей свет исцеляет теплом!..
 
Едем мы мимо гор и соборов,
А природа так манит поспать...
–Мы приедем, родная, нескоро,
Постарайся сейчас отдыхать...
 
Мчится поезд, но с каждым мгновеньем
Всё сильнее и ярче огни..,
И становится явью ведение
Приближая роскошные дни...
 
Отворяя старинные двери
Входим мы на торжественный бал,
А старинный портрет в интерьере
Нас бокалы поднять призывал...
 
–Все на бал! - возглас хора из зала!..
–Все на бал! - вторит им дирижёр..,
Партитуру свою раскрывая
Объявляет — "Концерт соль мажор!"..
 
Я желаю всем в праздник Дивали,
Счастья, мира и чистой любви..,
Ту, которую мы раскрывали
При рождении светом зари...