О ментальной лёгкости

О  ментальной лёгкости
Беззаботность детей порой является настоящим подарком для вечно спешащих взрослых.
Они замечают то, что беглым взглядом окидывает взрослый, опаздывающий на работу, спеша срочно купить что-то суперважное и экстранужное в какой-то забегаловке или гипер-маркете. При этом маленький человечек буквально помогает взрослому увидеть мир, а мы в ответ ему бросаем: "У нас нет времени. Мы опаздываем. Давай поторапливайся". Нам следует быть терпеливее и терпимее к детям. Они наши учителя. Они помогают нам узреть красоту мира. Для этого вовсе не нужно никуда торопиться. Мы - взрослые, и выбор всегда будет за нами. Но если понять, насколько важно не упустить момент побыть вместе с маленьким учителем, который каждый раз преподносит нам очередной урок жизни, мы сможем взглянуть на мир иначе.